Лечение суставов углекислотой

Инновационная процедура для лечения болезней позвоночника карбокситерапия

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

газовые уколыЗаболевания спины и суставов, хронические или в стадии обострения, всегда сопровождаются сильными болями и ограниченной подвижностью, вызванными ущемлением нервных корешков и спазмами мышц.

Новая уникальная методика карбокситерапия, или газовые уколы, позволяет снять неприятные ощущения и почувствовать заметное облегчение уже после первой процедуры.

В чем суть процедуры

Уже по названию можно понять, что для проведения процедуры используется углекислый газ.

Именно это вещество с помощью специального аппарата вводится точечно в спазмированные мышцы. Что происходит при этом в организме?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Поступление углекислого газа воспринимается как гипоксия – то есть, нехватка кислорода, а значит и нехватка питательных веществ для осуществления таких жизненно важных процессов, как кроветворение и синтез белка в мышцах.

Организм бросает все свои ресурсы к проблемной зоне – к месту микроинъекции углекислого газа, — капилляры расширяются, увеличивается приток крови, ускоряется обмен веществ.

Другими словами, организм начинает усиленно работать. В результате естественным путем снимается болевой синдром и уходит спазм, стимулируется работа иммунной и обменных систем.

Уже через пять минут углекислый газ выводится через легкие и почки, а вот кислород остается в клетках и продолжает работать.

Эффект можно сравнить с эффектом от йоги или дыхательной гимнастики по методу Бутейко, когда при задержке дыхания и последующем вдохе происходит мощный прилив кислорода к тканям.

История внедрения

В реабилитационный период после лечения практически всех заболеваний – в том числе и опорно-двигательного аппарата, — во все времена рекомендовались поездки на курорт.карбокситерапия в санатории Карловых Вар

Чешские Карловы Вары, Марьянские и Францишковы Лазни являются уже не один век излюбленным местом восстановления сил и просто здорового отдыха россиян.

Здесь предлагается то, чего больше нет нигде в мире: чистый воздух, уникальные по составу минеральные воды, целебные грязи — и карбокситерапия в том числе.

Именно в санатории Карловых Вар впервые была введена эта процедура, и уже в скором времени получила широкую популярность во всей Европе.

На сегодняшний день пневопунктура используется также в косметологических целях – для устранения рубцов, шрамов, растяжек и целлюлитных отложений, с целью омоложения, повышения тургора кожи лица, устранения мешков и кругов под глазами, дряблых щек и подбородка.

Не так давно внедрилась она и на территории России.

Какими аппаратами производится

Некоторые пациенты испытывают страх перед процедурой, так как страдают фобией инъекций.

В этом случае страхи совершенно излишни – никто не будет десятки раз колоть пациента иглой в самые больные места на теле.

Процедура пневмопунктуры производится с помощью специального устройства – медицинского пистолета. В клиниках России используются преимущественно аппараты европейского производства – французского или немецкого.

В резервуар пистолета вводится очищенный медицинский углекислый газ – вы всегда можете попросить показать вам соответствующие сертификаты контроля качества и соответствия стандартам.

Показания и противопоказания к газовым уколам

Пневмопунктура показана при:

  • острых и хронических заболеваниях позвоночника и суставов, связанных с дегенеративными изменениями тканей: остеохондрозе, артрите, межпозвоночных грыжах и т.д.;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • постоянных болях разного происхождения;
  • нарушениях работы ЖКТ;
  • дефектах внешности – шрамы, морщины, растяжки, дряблость кожи и т.д.

На видео безинъекционная карбокситерапия, которая используется в косметологии:

Остеохондроз – патология позвоночника, вызванная как возрастными изменениями организма, так и другими внешними факторами, при которой характерны изменения позвонков и межпозвоночных дисков с последующим образованием твердых костяных наростов – остеофитов.

Наросты давят на соседние ткани, ущемляют мышцы и нервы, тем самым вызывая воспаление, сильнейшие боли и нарушения подвижности.

Судя по отзывам довольных пациентов при остеохондрозе карбокситерапия особенно эффективна, так как стимулирует приток крови к проблемной зоне, восстанавливает обмен веществ (а значит, препятствует дальнейшим солевым отложениям в тканях) и хрящевые ткани естественным путем.

При грыже позвоночника газовые уколы также дают быстрый и продолжительный результат.

Как показывает практика, хирургическое удаление грыжи малоэффективно – рано или поздно протрузия произойдет в другой зоне, если не будет решена главная проблема, провоцирующая деформацию межпозвоночного диска с последующим ущемлением нервов, Грыжа позвоночникаразрывом фиброзного кольца и вытеканием жидкости позвоночного канала.

А это опять же недостаточно питание тканей и нарушение обмена веществ. Инъекции углекислым газом не только быстро снимут боли и успокоят воспаленные нервы, но и стабилизируют процессы в организме, предупреждая дальнейшее развитие заболевания и возможные осложнения.

Поскольку углекислый газ участвует в естественных обменных процессах человеческого организма, он не может нанести ему вреда.

Процедура почти не имеет серьезных противопоказаний к проведению. Осторожность следует проявить в таких случаях:

  • беременность – приток крови может спровоцировать преждевременные схватки;
  • острую стадию любого заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы.

В остальном процедура совершенно безвредна и безболезненна.

Как делаются газовые уколы

Вначале проводится обследование пациента – только врач может определить, в какие именно точки следует вводить углекислый газ.

Затем:

  • пациент переодевается в больничную тунику и усаживается или укладывается на кушетку;
  • врач дезинфицирует участки кожи, в которых будут произведены инъекции;
  • в резервуар пистолета вводится необходимое количество вещества, надевается стерильная игла с очень малым диаметром;
  • производятся микроуколы – быстро и безболезненно.

Маленькие ранки при чувствительной коже и близко расположенных к поверхности капиллярах могут немного кровоточить – тогда их заклеивать кусочками пластыря.

Если слегка надавить на кожу в месте инъекции, можно услышать легкий щелчок – это рассасывается газ.

Карбокситерапия при остеохондрозеНикаких недомоганий и побочных эффектов, как правило, не возникает.

Легче пациенту становится уже после первого сеанса, полный курс лечения длится в среднем от 3 до 10 процедур в зависимости от степени тяжести заболевания, возраста и общего самочувствия больного. Одного курса лечения хватает на полгода.

При необходимости можно проводить профилактические сеансы раз в месяц.

Карбокситерапия при остеохондрозе:

Практический опыт применения

Отзывы пациентов, которые использовали газовые уколы для лечения заболеваний суставов и позвоночника.

Где сделать и сколько стоит процедура

В России пока что далеко не каждая клиника может позволить себе проведение пневмопунктуры.Цена пневмопунктуры

Газовые уколы в России осуществляется только в крупных городах, в многопрофильных клиниках с современным оборудованием.

Цена введения углекислого газа в одну зону (спина, локтевой или коленный сустав, бедро и т.д.) начинается от 900 рублей за средний курс, включающий 5-7 процедур.

Остеохондроз, межпозвоночная грыжа, радикулит и прострел – это серьезно, но это не приговор. Вы можете быть здоровы и полноценно участвовать в активной жизни наравне с остальными, применяя карбокситерапию в комплексном лечении болезни.

Обзор лекарств для лечения артроза

Ни одно заболевание не обходится использованием какого-то одного лекарственного препарата. Деформирующий остеоартроз в этом не исключение. Человек, впервые столкнувшийся с артрозом, всегда задастся вопросом: «чем лечить боль в суставах?».

Ассортимент лекарственных препаратов в современных аптеках велик. Но при выборе препарата следует знать, что под множеством торговых названий часто скрывается одно действующее вещество.

Разница заключена в цене и, не редко, в качестве препарата. Последние два фактора зависят от фармацевтического завода-производителя. Лекарства при артрозе не пестрят разнообразием и часто ограничиваются двумя-тремя основными группами лекарственных препаратов.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Стандартом назначения ранее считался препарат первого поколения – ибупрофен. Чуть позже его сменил – диклофенак, который и сейчас, при достаточном выборе лекарств для лечения суставов, не сдает позиции. Принцип действия данной группы препаратов основан на блокировании определенного фермента, вызывающего каскад воспалительной реакции.

Но есть один нюанс, данный фермент участвует не только в воспалении, но выполняет и ряд других функций.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В частности, в желудочно-кишечном тракте он участвует в кровоснабжении слизистой оболочки и выработке защитной слизи.

Поэтому, выбирая дешевые лекарства от суставов (к ним как раз и относятся НПВС 1-ого поколения), помните о частых побочных явлениях со стороны желудочно-кишечного тракта, которые они способны вызывать.
Тем не менее, по силе противовоспалительного эффекта они ничуть не уступают новому поколению НПВС, не имеющему такого нежелательного эффекта. К таким лекарствам от боли в суставах относятся:

  • мовалис;
  • целебрекс;
  • аркоксиа.

Следует отметить, что, несмотря на принадлежность к новому поколению, срок их применения также ограничен 10-14 днями, на период купирования острых проявлений артроза.

Форма выпуска НПВС возможна от таблетированных форм, капсул, до ампульных растворов.

Лекарственные вещества, имеющие в своем составе одно действующее вещество – диклофенак (вольтарен, ортофен, диклоран и другие), выпускаются в виде гелей, мазей, пластырей и используются, как местное лекарство от суставов.

Очень часто деформирующий остеартроз завершает развитие другой суставной патологии, имеющей аутоиммунное происхождение.

При такой причине заболевания поражаются не только суставы, но часто и другие органы и ткани, например, скелетные мышцы. В данном случае НПВС успешно используется, как лекарство от боли в суставах и мышцах. Но следует помнить, что применение НПВС – временная мера, призванная лишь снять острую боль и притормозить воспалительный процесс.

Относительно недавно вышло в широкое использование новое лекарство от артроза – артродарин (диафлекс). Выпускается в форме капсул, оказывает противовоспалительное действие, по механизму отличное от действия НПВС и гормонов.

Характерной особенностью его является возможность длительного применения и отсутствие побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта, характерных для применения НПВС.

Глюкокортикостероиды

Если случается так, что возможности НПВС исчерпаны, для купирования воспалительного синдрома прибегают к внутрисуставным инъекциям дюрантных гормональных препаратов. Это синтетические аналоги гормонов коры надпочечников, вырабатываемых в норме в человеческом организме.

Их действие заключено в многостороннем влиянии на воспалительный процесс, в основном за счет подавления иммунной аутоагрессии, роль которой не исключается при деформирующем остеартрозе на последних стадиях развития заболевания.

К лекарствам от артроза суставов, данной группы, относятся:

  • суспензия гидрокортизона;
  • кеналог;
  • дипроспан.

Следует знать, что применение их также ограничено во времени. Небрежность в этом вопросе усугубляет патологический процесс. Часто суставные боли не ограничиваются нижними конечностями, и возникает необходимость поиска лекарства от боли в суставах рук.

Важно понимать, что остеартроз, в основном, поражает крупные суставы ног, и если возникают симптомы суставного поражения другой локализации, то для начала, необходимо исключить ревматоидный артрит.

В схеме лечения последнего, кроме выше упомянутых НПВС, используется комплекс лечения гормональных препаратов с цитостатиками (например, метотрексат).

Хондропротекторы

Следующей группой лекарственных препаратов, вызвавшей терапевтический ажиотаж, стали хондропротекторы — лекарства для суставов. Хондропротекторы в своем составе содержат либо комбинацию хондроитин сульфата с глюкозамином, либо какой-то один из представленных компонентов.

Эти вещества являются природными компонентами состава хрящевой ткани и выполняют роль заместительной терапии.

К зарегистрированным лекарственным препаратам относится лекарство Дона от суставов. В его составе действующим веществом является глюкозамина сульфат. Привлекательной особенностью препарата, выделяющей его из группы аналогов, стало наличие лекарства в двух формах: в порошке и ампульном растворе. Лекарство Терафлекс от суставов в своем составе содержит два действующих вещества и выпускается исключительно в таблетках.

При инициации терапевтического процесса чаще назначается Терафлекс адванс, который в своем составе, кроме хондропротекторов, содержит ибупрофен, обеспечивающий противовоспалительный эффект в остром периоде. К этому списку лекарств от суставов относятся:

  • артра;
  • хондроксид;
  • структум.

У истоков группы хондропротекторов продолжают стоять лиофилизированные вытяжки из хрящей домашних животных: хондролон и алфлутоп. Используются инъекционными курсами.
Из видео вы сможете узнать о механизме действия хондропротекторов.

Дюрантные формы гиалуроновой кислоты

Так как поражение коленного сустава при деформирующем остеоартрозе занимает первое место по частоте встречаемости, то люди, чаще всего ищут лекарство от артроза коленного сустава. В данном случае могут использоваться все выше перечисленные препараты.

Кроме этого, доступность сустава для внутрисуставных инъекций позволяет применять пролонгированные формы гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают вязкость синовиальной жидкости и замедляют процесс деградации хряща.

К ним относится ферматрон или остенил.

Следует помнить, что лекарство от боли в коленном суставе должно преследовать цель приостановления патологического процесса.

Только в этом случае обезболивающий эффект будет долговременным. Довольно часто, в возрастной группе от 60 лет и старше, с сопутствующим ожирением, кроме гонартроза развивается коксартроз. Несмотря на то, что заболевание поражает разные суставы, суть процесса не меняется, поэтому лекарства от артроза тазобедренного сустава остаются все те же.

Стоит ли в лечении опираться на мнение других пациентов?

Эмпирическая схема лечения включает в себя комбинацию НПВС и хондропротекторов. Причем НПВС назначаются коротким курсом, а хондропротекторы принимаются долгосрочно, если не сказать, пожизненно, с перерывами между курсами.

Несмотря на наличие достаточного количества альтернативных схем лечения, нет единой для всех и безотказной в терапевтическом воздействии «волшебной» таблетки – лекарства от суставов.

Часто пациентам приходится перепробовать весь арсенал лекарственных препаратов, временами переключаясь на БАДы, чтобы найти средство, облегчающее боль и тугоподвижность суставов.

И если раньше посещение врача было единственным способом получить информацию о том или ином препарате, то сегодня «видимая» информированность пациентов растет.

Основная часть населения при покупке препарата опирается на отзывы о лекарстве от суставов. Часто такой способ знакомства с медикаментами дезориентирует пациента и позволяет упустить возможности облегчения своего состояния.

Если болевой синдром уступает неприятным ощущениям в суставах, то в качестве лекарства от хруста в суставах следует отдать предпочтение внутрисуставным инъекциям ферматрона или ограничиться приемом все тех же хондропротекторов.

Биологически активные вещества и гомеопатические средства

Часто параллельно официальным лекарственным препаратам, пациенты готовы испытать на себе действие БАДов и гомеопатических средств с направленным действием против симптомов артроза. Среди прочих следует отметить:

  • Пиаскледин. Содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты бобов сои и авокадо. Эти компоненты, по экспериментальным данным, способны приостановить процесс разрушения хрящевой ткани. Форма выпуска – в капсулах;
  • Артрофоон. Подъязычные таблетки, относящиеся к гомеопатическим лекарственным средствам;
  • Относительно часто используется комбинации комплексных гомеопатических препаратов фирмы Хель, таких как: Траумель, Цель Т и др.;
  • В качестве лекарства от боли в суставах ног, местно используют мази с растительными компонентами и ядами пчел и змей (Апизартрон, Випросал). Самым ярким комплексным средством, местного назначения, на сегодня, является Бальзам Живокост. В его состав входят экстракты окопника, бадяги и хондропротекторы (глюкозаминогликаны). Местные средства призваны улучшить кровообращение и повысить метаболизм тканей.

Подводя итог краткому обзору лекарственных средств, используемых в борьбе с артрозом, имеет смысл акцентировать внимание читателя на неоднозначность применяемых терапевтических схем. Самостоятельно решая, чем лечить артроз суставов, все-таки, изначально, следует обратиться к специалисту.

Есть большой процент вероятности того, что при установлении взаимодоверительных отношений между врачом и Вами, успех в приостановлении патологического процесса остеартроза будет достигнут.

Так или иначе, Вам придется искать «свое» лекарство, а врач может стать для Вас путеводителем, эрудированность которого сложно переоценить.

Добавить комментарий